mardi 25 septembre 2012

Première mondiale

Les premiers Camemberts Fermier, AOP et BIO sont sortis chez Patrick MERCIER à Champsecret, bien sûr en lait de Normandes chez ce passionné de vaches, d'herbe, de fromage, de terroir et d'humain. Bravo à lui.

vendredi 21 septembre 2012

Un nouvel ingénieur ESA

Simon PACORY a soutenu son mémoire de fin d'étude ce jeudi. Il a obtenu son diplôme avec la mention bien pour son très bon travail sur la génisse Normande.
Ce travail sera publié dans le prochain Vision Normande et exposé dans diverses réunions.
2 idées simples se dégagent pour l'élevage de la génisse Normande :
  • Un poids objectif de 190 Kg à 6 mois.
  • Moins de 20% de Maïs ensilage en matière sèche dans la ration durant toute la phase d'élevage.
Une génisse Normande bien élevé pouvant produire 400 Kg de lait de plus en première lactation. Qu'on se le dise !

lundi 17 septembre 2012

Retour du SPACE

Le SPACE s'est très bien passé pour la Normande. La journée de Mardi a été réussie et la nouveauté avec la présentation des jeunes s'est bien passée. Il faudra ajouter un peu de fluidité mais ça va.
Le stand a été apprécié autant en tant que positionnement de la race que par la convivialité. On a senti qu'éleveurs, techniciens, clients, porspects avaient plaisir à s'y retrouver.
Le fil rouge de nos rendez-vous a été la mise en place d'un encadrement technique spécifique pour les éleveurs qui investissent dans la Normande. Le projet a bien avancé sur le Chili, l'Algérie et le Liban suivent de près.

mercredi 5 septembre 2012

Co-Branding

Il s'agit d'une technique de marketing qui consiste à associer des marques ou des images. Cette méthode est souvent utiliser par le sel de Guérande par exemple où le "Au sel de Guérande" est un argument de vente.
Cette technique pourrait être utilisée en Normande. Nous avons une opportunité qui se profile.